О нищете - диалог с Натальей Глазуновой-Моисеевой

Михаил Просперо
Господи, Боже, дай любви нищим
Душам, кочующим на стороне.
Звездные очи зажги у жилища
Сердца, поруганного на Земле.

Господи, Боже, крылья верни им
Пусть рвутся в выси и звоны Твои.
Пусть среди шума свои и чужие
Выстроят дом, где поют соловьи.

Господи, Боже, если возможно...

_______________________________Наталья Глазунова-Моисеева   26.03.2011 21:30   


НЕ ПОДАВАЙТЕ НАДМЕННОМУ НИЩЕМУ
ОН НАПЛЮЁТ НА НЕЛОВКИЙ ВАШ ГРОШ
...ты - как не слышишь, последнее ищешь
душу снимаешь - и подаешь

не согревает душа вошь голодную
не окрыляет ужа твой полет
к водке народной дорога свободная
"камо грядеши?" - а он все идет

не воспаряешь над ним непочтительно
душу корежит детей его плач
шаг твой стремительный -
к слову Учителя -
стоп.
поманил медом Добрый Богач

"неучи бедные,
лбы ваши медные
все не имеют продажной цены?"

...а откровенно:
легко быть надменными
зная, что мы никому не нужны?

ПРИМИ ЖЕ, БОЖЕ, ВСЁ, ЧТО ЗДЕСЬ НИЧТОЖЕ...