Я росчерком пера отважу постояльцев

Анастасия Ларецкая
Я росчерком пера отважу постояльцев
с гостиного двора, всевидящей судьбы…
и растворюсь с тобой в сиюминутном танце
под звуки бубенцов, гитары и трубы…

А дальше будь что бу…  и пусть не будет шанса…
и будет всё не так… и будет всё не впрок…
Ты только без нужды не прерывай романса,
длинною в восемь строк… длинною в восемь строк…

Те, кто не дорог мне, не подходите близко…
способны ль вызвать вы в душе моей восторг…
я не замечу вас, и не пришлю с запиской,
заветных восемь строк… всего-то восемь строк…

Я росчерком пера переиначу Брамса,
Шопена, Дебюсси, Ван Гога, и Дали…
Ты только без нужды не прерывай романса… –
на восемь строк продли… на восемь строк продли…