Маме..

Елена Лурье 2
Беспечностью пропитанные дни..
заботами, делами и мечтами..
коварной бесконечностью они
окутаны доверия цветами..
как многое волнует и зовёт,
ещё неизрасходованно счастье..
так облако свободою живет -
дыханием и радостною властью..
и верится, что главное - придёт,
за каждым поворотом - продолженье..
немного - и в ладони упадет
заслуженное в праведном круженьи..
.
споткнувшись о неведомую нить,
озвученную с черствым повтореньем,
пытаешься не верить и хранить
спокойствие... с душевным разореньем
вступаешь в покорёженные дни
и бьёшься, как пескарь на мелководье..
беспомощность бессмысленной возни...
усилия.. и немощность бесплодья..
поверить невозможно в угасанье
того, что нестерпимо потерять!
я помню все отчаянье спасанья..
и я уже умею - умирать..