Исповедь. Памяти М. И. Цветаевой

Марина Прошутинская
Я хочу тебя понять -не умею,
Я хочу тебя обнять – и не смею.
Твои губы как магнит, как заклятье,
Кинешь взгляд – душа болит, как от проклятья.

Уж любить, так всей душой, сладко- сладко,
Уж дарить, так до конца, без остатка.
Тосковать, так по тебе, о, мой милый,
Умирать, так на коне, скомкав силы.

Пусть беснуется народ – несерьёзно!
Пусть кричит из-за ворот: «Как так можно!?»
Я люблю – кого хочу! Нет преграды.
А народ всегда народ. Сплетням рады.