О труде и дисциплине

Неспеша
Дали в руки заступ, гнут и ржав,
Предложили: - Рой себе могилу.
Нет, меня в истерике не било,
Я не отказался, задрожав.

Говорю: - Довольно подло вам
Заставлять работать за бесплатно,
Порази вас гром, возьми бес! - ладно,
Я отрою этот котлован!

Нас растила партия, уча: 
 - Всякий труд полезен и почётен.
Сообщил я этого насчёт им
И копал, "ура труду!" крича.

Откопал и замертво упал:
В дисциплине с детства был воспитан!
Разрешили: - вечным сном пусть спит он.
(А стишок я раньше накропал.)