Русь

Марина Прошутинская
Почему я люблю тебя, Русь,
За какие такие заслуги?
Разве ты мне протянешь руки,
Если я на краю окажусь?

Разве ты мне позволишь жить
На ногах, не упасть на колени?
Так за что же тебя любить
Нам, обманутому поколенью?

Почему я люблю тебя, Русь.
Может, это в моей крови?
Может, это моя вина,
Что к тебе всей душой стремлюсь?

Ибо я со своей здесь болью
Родилась и живу теперь,
Ибо я со своей любовью
Эти строки пишу о тебе.

Если б Богом даровано было
Умереть мне и вновь родиться,
Я тебя б своей Родиной выбрала,
Чтобы снова в тебя влюбиться.