Моя Афродита в Царстве Аида

Алик Мальков
Моя Афродита в Царстве Аида.

Я плыву по реке, Стиксом назывется,
Между звезд голубых сумрачных огней
В Царство снов, где грезит Спящая Красавица
Среди умерших душ призрачных теней.
Ветр стих, на воде плот чуть-чуть качается,
И в глубокой тиши слышу пенье фей.
Мой паромщик, Харон, хищно улыбается:
Повезло, мол тебе, может ты Орфей?
Для Нее мог бы стать даже Одиссеем,
Минотавра победить, как герой Тесей,
Но не буду, увы, в жизни Прометеем,
Не сумел я зажечь искры счастья в Ней...
Сколько раз умолял я царя Аида:
Помоги разбудить Ту, что в вечном сне...
Вот бы мне изменить геометрию Евклида
И очутиться в параллельном Мире с Ней.
Знаю я, что нельзя будет обернуться,
Возвращаясь из Страны мрака, вечных грез,
Евридике моей суждено проснуться -
Позабуду прошлое, выход очень прост.
Я плыву много лет, Стикс мой не кончается,
Где-то там, впереди Царства берега...
Но любови костер только разгорается,
Чтоб пылать в моем сердце многие века.
Пусть летят день за днем, время ускоряется -
А я молод, полон сил, не устал совсем,
С Афродитой моей, верю, повстречаемся,
Вопреки богам Олимпа, назло всем.