Парусник

Лидия Фн
В честь 500 дневного виртуального плавания фрегата "Романтик"
***
Нас треплют бури, море так жестоко,
Но парусник наш гордый на плаву.
Весь мир у наших ног! Без времени и срока
На все четыре стороны плыву.

Люблю  его бушприт, вперёд летящий,
И быстрый бег  по синеве морей.
Когда он рвётся вдаль стрелой  звенящей,
Люблю сидеть я на его корме.
.
И слушать голос чей-то одинокий,
И белых птиц крикливых голоса,
И скрип снастей под мачтою высокой,
Но более люблю я паруса.

Там брасы все натянуты, как нервы
И  парус ловит бриз или  пассат.
Команда на подбор и каждый -  первый,
Но  первый ты, любовь моя - фрегат!

Нас не всегда сопровождают чайки,
Но вороны не вьются никогда,
И берег ждёт. Любимые, встречайте
Ведёт нас к дому путеводная звезда.

ЛидиЯ   2010 год