Перекличка

Геннадий Генцлер
Другого времени для жизни и любви,
Наверное, мне Бог не предоставит.
И потому меня скорей зови,
Пока мой Бог моей Судьбою правит.

И, распахнув своё окно ко мне,
Ты имя громко выкрикни моё.
И разгляди в распахнутом окне
Дорогу, что пройдём с тобой вдвоём.

А я в дорогу вещи соберу –
Любовь, заботу и свои мечты.
И, распахнув окошко поутру,
Прислушаюсь, когда же крикнешь ты?

А ветер носит чьи-то имена –
Они цепляются за розовый наличник.
А вместо моего – лишь тишина.
Зовут других, но от меня отличных.

А я всё жду, не ведая покоя,
И душу ожиданием терзаю.
Сам выкрикнул бы имя дорогое,
Но вот беда – ведь я его не знаю…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 марта 2011 года