Ой, рябина кудрявая!

Зинаида Ильина
Ой , рябина кудрявая, ты стоишь над рекой,
От  кудрявой  рябинушке,  потерял свой  покой.
Ой, рябина, кудрявая, что ж свела ты с ума.
Ой, рябина,  рябинушка,  как же ты хороша,

И куда  ни пошёл бы я,  всюду вижу тебя,
В сарафан ты одетая  и цветы в волосах,
А над речкой   разносится нежный твой аромат,
Да над речкою  стелется  этот тихий закат.

Ты  над речкою быстрою, то листвой шелестишь,
То над речкою быстрою,  ты со мной говоришь,
Над водою разносятся, этой песни слова:
«Ой, рябина- рябинушка, как же ты хороша»

Ой, рябина  кудрявая, душу мне успокой,
От тебя, моя милая,  потерял я покой,
Только  в этой красавице я всё вижу тебя,
Мою милую девочку,  что сводила с ума.