Первое солнце

Аля Воронкова
***

Первое солнце бежит по последнему снегу,
Словно удравший из сказки смешной колобок.
В мелком ручье сел на сорную мель коробок -
Я помогу ему выбраться в море к обеду!

Кошки готовят для счастья большие глаза,
Мордочки, ушки и грудки свои намывая.
…Как я люблю перекличку весенних трамваев,
Тех, что с вокзалов и тех, что плывут на вокзал.

Самые первые хрупкие нежу цветы
Возле лица, трёхкопеечный скомкав билетик,
Вспомнив, что надо бы мамин нелепый столетник
Вызволить завтра из шторной глухой темноты.

Пересекает окраину города поезд.
В тамбуре третья по счёту дымит сигарета.
Едешь ко мне, словно я - твоя капелька света.
Еду к тебе, будто ты - моя чистая совесть.

Это наив. Но потянутся нежно и жадно
Губы к губам, оживая в живом поцелуе!
Грязи весенней ничто на земле не минует.
Только бы сердце сумело остаться нарядным!

Что мы оставим – строку или целую повесть?
(солнечный зайчик дрожит на стене. Без билета?)
…Еду к тебе, словно ты - моя капелька света.
Едешь ко мне, будто я - твоя чистая совесть.