Переутомление

Людмила Сойту
...Всё ближе подхожу я
К жуткой мысли:
"Что воля, что неволя -
Всё равно."
Ведь все надежды
Съели катаклизмы,
А сердце равнодушно -
Холодно.
Проходят мимо
Странствия и годы,
Не оставляя ценностей
Любви;
Летят минуты,
Словно скороходы,
И некому сказать:
"Ты позови!"
Лукавый вор крадёт
Мои стремленья,
Которые едва только
Взросли.
И неизбежно переутомленье:
Живое по кусочкам
Разнесли...