Полночь

Алексей Андреевич Хованский
Сор выношу из избы...
Видно,забыть не придётся
сладкие вздохи борьбы,
дрожь и ожоги от солнца.

И не спеши говорить...
Реки с утра разольются
и поспешат затопить
берега плоское блюдце.

Разве уверена ты?...
Полночь-плохая опора,
зыбкая дрожь темноты,
скопище давнего сора.