В отпуске из войны

Александр Зорькин 2
Кончался отпуск. И что я в нём запомнил?
Дожди запомнил, а ещё запомнил ночь...

Дождь кончился. И на бульварном вече,
Войдя с рекламой в шумное пари,
Стояла ночь в лиловом, влажном френче
Застёгнутом давно на фонари.               

Я с девушкой прекрасной, как принцесса.
Я был тогда не просто увлечён.
Нёс невесомый локоток принцессы
И говорил ей,.. говорил...
                О чём?

Про нефть и про военную  элиту,
Про стольный политический скандал...
И я,
       в былом отважный волокита,
На этот раз себя не понимал.

В своё былое я не мог вернуться.
А в настоящем  смог, и то слегка,
Единожды губами прикоснуться
К излучинке тугого локотка

И как проснулся---отпуск истекает.
Мне завтра в путь, в военное авось,
А френч ночной фонарики теряет,
А это значит---"завтра" началось.

Ну, почему в военном счастье больно?
Какое дело мне до чьих-то склок,
Когда ко мне уже приник покорно
Излучинкою нежной локоток.

А я опять про политическую силу...
А мне её послать бы
                прямо на ..!
Ночь кончилась. Опять заморосило.
Ну, а меня опять ждала война.