Честь короны РФ часть 2 в СовБезе ООН

Серебряков Евгений Борисович
Честь короны РФ часть 2 в СовБезе ООН
по мотивам песни В. С. Высоцкого Честь шахматной короны II Игра
              *   *   *
Только все слетелись - сразу сели.
Голубые фишки в ряд стоят.
Европейцы сразу налетели -
И галдят, и цены сбить хотят.

Но меня и дома - кто положит?
Гейропейцам наших цен не сбить!..
Мне же опыт КГБ поможет:
И Обама ни за что не сможет
Угадать, чем буду я их бить.

Выпало начать ему, задире,-
Говорят, он с черными мастак! -
Сделал ход крестом на L4...
Что-то мне знакомое... Так-так!

Надо что-то делать, надо, Вова!
Наугад, как в Сочи на «Тайге»...
Олигархи, что у Королевы,
Ходят взад-вперед и вправо-влево,
А в Москве сидят, как на игле.

Эх, спасибо сочинскому другу -
Научил, что наших не сдают...
Оказалось, что Барак с испугу
Разыграл безнатовский дебют!

Я следил, не даст ли он промашки,
Вспоминая Сталина в тоске.
Разменять бы фишки на рюмашки -
Живо прояснилось бы в башке!

Вот заметил подлую ухмылку -
Хочет съесть,- и я бы съел ферзя...
Под такую б закусь - да бутылку!
Но у них в СовБезе пить нельзя.

В мире голод, посудите сами:
Ни одной войны уж сколько лет!
Тихий океан перед глазами,
Королей пугаю я цунами
И с дебютом путаю дуплет.

Есть примета - вот я и рискую:
Коалиции не может повезти.
Замочу его я, зашахую -
Мне бы аль-Каддафи в Саркози!


Как-то в мире стало жарковато
Надо чем-то бить - давно пора!
Булавой? - пока что страшновато,
Справа в челюсть? - вроде рановато,
Неудобно - ДАМская игра.

Он мою защиту разрушает -
Старую ливийскую - в момент,-
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.

Только зря он шутит с нашим братом,
У того есть вера, даже две:
Если он его прикончит матом,
Я его - через бедро с захватом,
Или - МиГом влет - по голове!

Я еще чуток добавил прыти -
Все не так уж сумрачно вблизи:
Наши фишки тоже могут выйти -
Если накачаются - в ферзи!

Б'арак стал на хитрости пускаться:
Пустит «томагавки» и - назад;
Предложил арабами меняться,-
Ну, еще б ему меня не опасаться -
Я ж на Ладе жму сто пятьдесят!

Я его фигуру смерил оком,
И когда он объявил мне шах -
Приоткрыл я «кнопку» ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И в ООНе сразу стало тише,
Он заметил, что я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек -
И Барак Обама как и Фишер
Тут же согласился на ничью.
       _________