Светлой памяти Евдокии Дозорной

Голоса
Евдокия Дозорная
---------------------------------------

Посмотри на меня

Случилось, сбылОсь и срастили края,
но жаль, несомненно, что мехом наружу.
Ты помнишь, как, нас по лекалу кроя,
скорняк поднебесный вымачивал душу
свою в молоке? Посмотри на меня!
Я слишком не к месту... отчаянно трушу,
я счастье твое, в двух шагах от плетня,
что можно трясти как эдемскую грушу...
По склону песчаному прожитых лет
спускаюсь, не веруя в добрые знаки.
Мне смотрят  блаженные дурочки вслед;
беснуется ветер, и лают собаки.

http://stihi.ru/2010/12/16/3649

16.12.2010

-----------------------------------------

Покамест живы



Покамест живы - встретим Рождество:
Кладбищенский прольётся запах ели...
Любовь давно не ищет своего -
Костлява щука, сумрачен Емеля.
Желания загадывать горазд,
Он жарит рыбу исстари поныне,
И хочется воскликнуть "вот те раз",
Но гласом вопиющего в пустыне
Его не испугать, не отрезвить.
Печалей поздних цифра неизменна.
Зубная вьется порванная нить
По скатерти оттенка цикламена.

http://stihi.ru/2010/10/13/8801

13.10.2010

-------------------------------------------------

Прощальное


"Мне ли думать об этом... Перестань, перестань."
Быть неважным поэтом, средоточием тайн
черновых прегрешений на изломе строки
и невнятных решений, но молчат кулики
ибо Лота не хвалят. Скучен столб соляной?
Оставляю за вами - огород с бузиной...

http://stihi.ru/2011/01/17/4177


17.1.2011

......................................


Автор умерла  23.3.2011 в возрасте 35 лет. У неё остались 12-летний сын и мама.


Тех, кто сочтёт возможным для себя оказать какую-либо материальную помощь семье автора, прошу оставить под данным сообщением ваш электронный адрес, чтобы мы могли дать вам информацию, как это сделать.


Дмитрий Rewsky