Ты даже...

Мещерова Ирина Зарифовна
Ты даже прощаешь так, что сразу хочется сдохнуть
От внезапно возникшего  чувства сильной вины.
Если  ты даришь цветы – они тут же стремятся засохнуть,
А мне еще долго снятся кошмарные, дикие сны.
Ты даже смеешься так, что во мне возникает унынье,
Похожее, как всегда, на дождь, на туман, на стон.
Если ты обнимаешь - меня покрывает иней,
И ужас от ощущенья, что кольца сжимает питон.
Ты даже поёшь так, что в горле комком слезы,
Но невозможно плакать, а иногда – дышать.
Если ты признаешься в любви – то всегда серьезно.
Сразу берёшь в свои руки мой мир. Чтоб его разрушать.