Мартовские наброски..

Анатолий Агурицев
Нарисуй , мне нарисуй ..
Желтый лист или багряный ,
Сонный лес в осенней гамме ,
Струй весенних поцелуй ..

По заветному холсту ,
Светлым , трепетным узором ,
Ты мне лето нарисуй ,
Синевою небосклона ...

Распахни мне  , распахни ,
Распахни седую нежность ,
Отодвинем неизбежность ,
Всем канонам вопреки ...

Нарисуй , мне не спеша ..
Грусть сиреневых пожаров ..

         * * *
Гнется девочка на шаре ,
Беззащитностью дыша ...


       * * *

Ах , милая..
Какие наши годы ..
Аккордами разбужена душа ..
В серебрянных щемящих переборах ,
Мы мечемся спокойствие ища..
Останься , не срывайся в поднебесье ..
Под струнный нескончаемый надрыв ..
Пусть падают , кружатся с неба песни ,
И тают , как весенних яблонь дым ..

Ах , милая ...