На пороге

Доберман Александр
Захотелось на воздух повыше.
Душно в кубе полов и стен.
Поднимаюсь на самую крышу,
Занимаю свободную нишу,
Оборвав жилы тощих антенн.

Люди стали все меньше и ниже.
Заскулив, ветер вьется у ног.
Сучкой преданной душу оближет.
Не земля, стало небо мне ближе,
Но, а крыша меж ними - порог.