На тройке

Валерий Кузьмин 2
Какие белые снега!..
Какие радостные лица...
Как вдаль дорожка пролегла -
несемся, не остановиться!

Коням без надобности кнут -
они почувствовали волю!
И, обезумевши, несут
нас по заснеженному полю!

Летим - и бес не устрашит!
Забыты беды и печали...
И лишь юродивый кричит:
"Куда же вы? В овраг помчали!"