Колобковское 096 Марципану брательник

Шишмарёв
ВернУлся нЫнче к россиЯнам
ни скАзачный , ни пЕсенный ,
обозвАтый ... марципАном* .
Да ... ещё обрЕзанный .

ОбъединЯет нас не куль
( рецептУр не караУль ! ) ,
а мак с орЕхом и глазУрь .

Всё сошлОсь бы ... и вот нА !
разобщАет нас ... ценА .


++++++++++++++++++++++


* Марципан (итал. дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.
Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.






© Шишмарёв,2011