Разная весна

Леонид Галаюда
Разной бывает весна,
Но неизбежной - всегда!
Всякой сосулькой вкусна,
Всяким нарядом горда.

В северных склонах белА -
Снегом в ногах у леска,
С южных - уже утекла
В дол, где набухла река.

Снег, что в низинах лежит,
В грязь обратился едва,
Но подсыхает, спешит
Прошлого года трава.

Солнце то смотрит светлО,
То захандрит в пелене.
Зябко - и тут же тепло
Попеременно весне.

Ветер весенний - и тот
Хрип поменял на фальцет.
Вот и адонис цветёт -
Трепетный наш первоцвет...

Март 2011