Как мне нечистая сила спать мешала

Хатиря Разяпова
                Как мне нечистая сила спать мешала

Ложусь я спать обычно поздно. Иногда сплю крепко. А этой ночью ко мне пристала нечистая сила. Только я начала засыпать, слышу свист в комнате, проснулась, прочитала молитву, свист повторился, затем над кроватью кто-то или что-то невидимое задвигалось. "Уйди отсюда", - махнула я рукой, и начала усиленно читать молитву, какую знала. Оно отстало от меня. Кое-как уснула. Но оно и во сне продолжало меня преследовать. В доме постоянно открывались и закрывались рамы, слышалось легкое посвистывание. Спустилась я в подвальное помещение, какие то там у меня были дела. Около меня оказались три собачки, закрыла там окна, и когда хотела поднятся на верх, то оказалось, что нечистая сила поработала и здесь. Вдовь всего подъёма на верх был проделан крытый тоннель. Две собачки нырнули в этот тоннель и исчезли. На верх выбежала только одна. Других же я не дождалась. Вот оказывается для чего этот крытый подъемник, подумала я во сне, что бы заманивать себе жертвы. В доме опять поднялся ветер, все двигалось, окна то открывались, то закрывались. Столы и стулья громоздились друг на друга. Повторяя молитвы, я закрывала окна, ставила на место столы и стулья, но всё продолжалось двигаться. Я решила проснуться. Коли вы не боитесь божественное слово, подумала я, найду другое средство. Я включила во всех комнатах свет, достала святую воду, и начала окроплять все комнаты, читая все известные мне молитвы, на русском и на татарском языке. Добавляя слово "Аминь, Аминь". И с этими словами прошлась ещё раз по своей квартире. выключила свет и включила ночник. И только после этого отстала от меня нечистая сила и я спокойно проспала до утра.
               
                                3.02.2000