Упрямства им не занимать

Геннадий Смирнов 2
Упрямы могут быть ослы,
Упрямства им не занимать
И у людей порок тот есть,
Они ослам порой под стать.

Бывало скажет мама сыну,
Что заяц белый, а не синий,
Но он твердит упрямо в след,
Что синий тот и весь ответ.

Подростков всех упрямство гложет,
Но вряд ли им оно поможет,
Им говорят:"Нельзя тем краем",
Они в ответ:"Мол сами знаем".

Да и у взрослых сплошь и рядом,
Порок командует парадом,
Жена иль муж твердят,что прАвы,
Всю жизнь бубнят,как для забавы.

Так и живут упрямцы стаей,
Им подчиняться не пристало,
Хоть и не прАвы,но увы,
Они ведь люди,не ослы.