Власть золота

Галина Свириденкова
Золото... Какую власть имеет оно над человеком на Земле!Ради обладания куском блестящего металла грабят и убивают,продают и предают,затевают войны и сталкивают  друг с другом народы.Его сила завораживает,его блеск притягивает и манит, манит человека идти, ехать, лететь или плыть в далёкие страны и искать, искать и безумствовать от невозможности обладания.Кто заболел золотой лихорадкой, тот пропал навеки.Большинство людей успокаивается обладанием  малого-несколько колец на пальцах,цепочки на шее,кулон или крестик,серёжки и может несколько монет в тайнике.Обладание и вожделение, успокоение и гордость этим обладанием.Оно у меня есть! Вот оно, рабство.Ты нацепил на себя кусок золота,ты признал своё рабство, ты- раб золота.Эта страсть в человеке заложена генетически,а значит изначально.Мы,как рабы на галерах,прикованы к его силе,оно нами правит и диктует свою волю, оно-власть.Но почему так? По легенде-золото добывали на земле пришельцы для спасения своей планеты,для построения защитного слоя от космического излучения.А мы, как биороботы, продолжаем выполнять заложенный приказ далёких хозяев или прародителей-добывай золото. Только себе- брать, брать и копить и радоваться накопленному, и завидовать, и ненавидеть того, кто сумел накопить больше нас.Но её больше нет,этой серой планеты кощеев,нам не надо больше „чахнуть над золотом”.Нашей зелёной и голубой планете нужны совсем другие энергии, и в первую очередь энергии Любви и Добра.Просыпайтесь, люди! Каждый из нас может сказать „нет” власти золота и выбрать новый и светлый  путь радости  и семейного счастья. Их надо выбирать, эти новые пути, и тогда изменится серая реальность,исчезнет власть золотого тельца и засияет над землёй солнце надежды.