Квинтэссенция

Инна Кондратьева
 
    Теперь уж, не вернуть
    И не вернуться к тому,
    Что составляло суть.
    А хочется из настоящего -
    В нее опять взглянуть.

    Оглядываясь вспять, -
    Какого жду ответа?
    Твои суждения - наветы.
    И мне на них плевать.
    Но все ж, я не об этом.

    А в чем себя пытаюсь
    Утверждать?
    Что мне твои глаза
    И нудные сентенции, -
    Взамен которых нечего сказать?.

    Но почему, уж столько
    лет спустя...
    И будучи в прозрении, -
    Все та же квинтэссенция
    Проходит сквозь меня?...

                Инна Кондратьева