Очарование луной

Инна Кондратьева
   С Души вытягивая грусть, -
   Влечет меня с лазури небосвода
   Полдневный лунный диск
   В зрачок втянуть, -
   Чтоб глубже погрузиться в суть
   Явления планет в природе.

   А суть Луны -
   Сферичный, бледный лик
   Всей полнотой своею
   В ночную мглу циклично повернуть
   И серебристой яркостью блеснуть
   В пространство сущее - земное.

   А сущее - не только все земное.
   И в лунности отражена земная суть.

                Инна Кондратьева