Ещё про канарейку

Рута Марьяш
  А соловей
  Среди ветвей,
  Мерзавец, трелью он так чудно заливался.
  Всех чаровал,
  Какой нахал!
  И видно было, что любовью занимался.

            Из блатного репертуара


Эту песенку поведаю вам я,
Как скрутила канарейку грусть – тоска,
Холостого бы ей кенаря сыскать,
Да влюбилась канарейка  в соловья,

Что божественно поёт среди ветвей
Совершенно непонятно, в адрес чей.
Пусть он с виду неприметен, неказист,
В завлекательный уверовала свист.

Говорили, есть загвоздочка одна -
Существует соловьиная жена,
Но решила канарейка про себя:
Отобью у соловьихи соловья!

И рванула канарейка в лес густой
Хоть кричали ей советчики – постой,
Он фанатками лесными окружён,
И имеет богатейший выбор жён!

Колдовала канарейка так, и сяк,
Оказались все старания -  ништяк,
Соловей видать и вовсе близорук,
Не почуял канареечьих потуг,

Не заметил звездоносный соловей
Канарейку   среди публики своей,
А как прежде с соловьихою живёт
И от счастия семейного  поёт.