В чём смысл...

Елена Нестерова 17
В чём смысл бытия земного?
Зачем мы здесь? Какое надо слово
Сказать, чтобы ответить на вопрос?
Но – тишина. И мысли нервно
Пытаются найти ответ вокруг –
Возможно, цель достичь чего-то первым,
А, может быть, понять, что значит друг,
Что значит преданность, любовь, и боль,
Что значит холод, жар и мука,
От встреч и вечного молчания разлуки,
А может всё-таки у нас другая роль?
К чему стремиться поколениям без веры,
Без правды, без идеи и креста?
Жизнь, кажется, бессмысленно пуста,
Насыщена без чувства и без меры.
Но – тишина, и глядя в небеса,
Тепло души безропотной согреет,
Но объяснить словами не сумеет,
В чём смысл жизни - думай сам …