Жизненное кредо

Людмила Русяева
Никогда, никогда я не буду богата.
И в постели не нежиться мне поутру.
И  хотя я тружусь от зари до заката -
Как  живу в нищете, в нищете и умру.

А хотелось бы жить и красиво, и просто.
Делать то, что хочу и когда захочу.
Не ломать головы над сто первым вопросом,
А чтоб первая сотня была по плечу.

Эх, пожить бы чуть-чуть мне в  шикарной   квартире,
Где изящная мебель и блеск хрусталя!
Но смогу ли в ней жить, сознавая, что в мире
У бездомных всего - лишь асфальт да земля?

Мне б понежиться в мягкой роскошной постели,
Только вряд ли дадут за стеной холода,
Если рядом кого-то заносят метели,
Если рядом кого-то постигла беда.

Не завидую я ни богатым, ни бедным,
Ни друзьям, ни врагам и ни чьей-то судьбе.
Но хочу, чтобы все на земле этой бренной
Друг о друге заботились, как о себе.

В этой жизни я вряд ли уж стану богата.
И в постели не нежиться мне поутру.
Только нет в том греха, что тружусь до заката,
И не вижу греха  в том, что бедной умру.