С днём его величества - театра!!!

Даниловцева Людмила
27 марта - всемирный день ТЕАТРА. От всего сердца поздравляю всех театралов, а прежде всего актёров и актрис с этим профессиональным праздником!
 
В привычной суете сует
Мы часто забываем о прекрасном,
Стремимся в жизни многое успеть,
Растрачивая силы понапрасну.

Но над извечной этой суетой
Воздвигнут Храм Великого Искусства.
Заполненный духовной красотой.
В нем не бывает холодно и пусто.

ТЕАТР - счастливец, он в войну и мир
Несет добро, культуру, вдохновенье.
Артист - творец, целитель и кумир,
Он наших душ и глаз прикосновенье.

Он существует в мире декораций,
Где смысл жизни - диалог с судьбой.
Его работа - перевоплощаться,
Жить жизнью незнакомой и родной.

Его душа планирует над сценой.
Она его привычный пьедестал.
Он никогда не вырвется из плена,
Ведь Храм Искусства его пленом стал.

Актер - прекрасное, великое призванье,
Всепоглощающий, но благодарный труд.
Наградою - народное признанье,
Его к вершинам творчества зовут.