пингвин

Ольга Хон
Среди рисунков и картин
Сидит малиновый пингвин.
Его мне сделал старший брат,
И несказанно был я рад!

С пингвином я гулять хожу,
Я им, конечно, дорожу.
Зимой в квартире средь картин
Сидит малиновый пингвин.

В мороз и снег нельзя гулять,
Его одену – и в кровать!
И вот лежит теперь один
Мой друг – малиновый пингвин.

Но летом в парке погулять
Его с собой я буду брать.
Пойдем мы вместе в магазин,
И будет счастлив мой пингвин.