Распятие

Елена Липецкая
Мы распинаем Его каждый раз,
Его распинаем мы снова и снова.
А Он умирает, как прежде, за нас,
За первое самое, искажённое, слово.

Дебаты ведём и красуемся мы,
В одежды шелкОвые жир свой укутав.
Блестят позолотой Господни шатры.
В садах соловьи нам щебечут
                и ночью и утром.

Его распинаем мы ночью и днём,
Забыв впопыхах для цели какой
В этом мире большом
Мы сегодня живём.
И вслед за Пилатом
Кровавые руки мы моем
                вчерашним дождём...

Его распинаем мы ночью и днём...
26.03.11.