Увядающие тюльпаны

Осенний Призрак
И дождь,и сырость много дней
В холодном воздухе носились.
К земле тюльпаны наклонились -
Не стать им ярче и нежней!

Поблёкли сочные цвета,
Покровы стеблей истончились.
Ростки полыни появились
Почти у каждого куста.

Размыты корни у земли,
Оборваны паучьи сети.
Уже тюльпаны не могли
Алеть узорами соцветий.