Сертификатор

Тот Кто Рядом
Тот уничтожен и разбит,
Смят и подавлен до икоты.
Нагрянул к Тоту аудит
Сертификатор мыслей Тота.
 
Вскрывал шкафы и сундуки
И всё под опись, по порядку,
Все были вспороты мешки
И взломаны везде печатки.

Хоть не опальный Тот политик
И не шпион чужой державы
Не бизнесмен, не аналитик,
Не жаждет власти или славы,

Но в аудиторских зрачках
Тот постигает беспощадность,
А на губах змеится жадность,
Он узнаёт - то ВЧК!

Кому он нужен Тот теперь
С сертифицированной мыслью?
Осталось опечатать дверь
И напоследок "щёлкнуть мышью".