Прошу, замри, виолончель

Елена Липаткина
Музыка есть напоминание о дружбе души с ангелами (с) Е.Хаецкая


Прошу, замри, виолончель,
в густой, сиреневой, глубокой
долине звука. Посмотри
на самою себя. Замри -
на середине ожиданья,
где нет - ни счастья, ни страданья,
где звук - в самом себе, внутри
чуть серебристого решенья,
где микрокосмос - -  отраженье
другого мира... Отвори
его вселенские длинноты,
в них забываешь - где ты, кто ты
но понимаешь - для чего...
Где миг закончится едва ли
когда-нибудь, в лиловой дали,
там, где все мы - собою стали
и , наконец, прочтем его,
твой звук...

Пожалуйста, замри...