Ностальгия

Геннадий Лобанов
Бреду не по своим снегам,
Их хруст почти не слышен,
Нет радости моим ногам!
Зачем сюда я вышел?

Своих полей мне было мало?
Своих снегов - хоть утони!
Чего же мне не доставало?
Ах, память, прошлое верни!

Наслушаюсь снежного хруста,
Увижу любимых берёзок бельё,
Так станет тоскливо и грустно,
Ведь это родное, до боли моё!

Я в прошлом отыщу дороги,
Которые так глупо растерял,
И может, простят меня ноги
За то, что их не туда посылал.

Летят из юности снежинки,
Как будто было то вчера…
Из глаз слеза – печали льдинки!
Что делать  - зимняя пора?!

Дождусь, вот-вот весна придёт!
И жизнь, из белой грусти,
Домой дороженьку сплетёт,
Меня по ней отпустит.

Войду в обетованные поля,
До боли знакомые колки.
Прими, родимая моя земля,
Принёс судьбы своей осколки!

               3.11.99