Гостеприимство, историч

Виктор Елисаветский
Столы от яств ломились, - дичина, гуси, раки...
Лоснились бороды бояр от чудо-кулебяки.

Икра и расстегаи, и рыба в разном виде.
Волов кололи для стола почти, как при корриде.

Напитков эксклюзивных ведёрные ендовы
По кубкам разливали, чтоб были все здоровы...
**********************************************

Одно я только не пойму, - как, при таком раздолье,
Гостей встречали во дворе одним, лишь, хлебом с солью...




Картина К.Маковского "Боярский пир"