Детство. Себя я вижу малой пташкой

Валентина Одинец
        МЕЧТА ДЕТСТВА

Себя я вижу малой пташкой,
Что облетает шар земной.
Глаза закрою - яркой сказкой
Весь мир мелькает предо мной.

Ныряю в море к Атлантиде,
По плитам мраморным плыву,
Хочу Титаник я увидеть:
Какой гигант был наяву?

И, лишь покину я пучины,
Увижу горы, дивный лес.
Затем сыпучие долины
И пирамиды до небес.

И с каждым годом выше, выше
Мой увлекательный полёт.
Вот Гималаи - "Мира крыша"
В Тибет монах меня зовёт.

Там солнца луч, сверкая щедро,
Спешит к Атланту на скале.
Монахи стерегут пещеру -
Врата от Рая в Шамбале.

Такая мешанина кружит.
Такой огромный мир во мне,
А в сердце голосочек тужит:
"Ты всё увидишь лишь во сне!".


Египет - фото из интернета