Европа в руинах. Вместо предисловия

Филипп Родионов
Тем, кто оставался собой.


Было ровно пять утра. И тотчас от выстрелов тысяч орудий, миномётов и их жутких "катюш" ярко озарился весь город, а вслед за этим раздался ужасающий грохот разрывающихся снарядов, мин и авиабомб. В воздухе нарастал зловещий гул бомбардировщиков... С нашей стороны в первые секунды прозвучало лишь несколько пугливых пулемётных очередей, а затем всё стихло. Казалось, на стороне Вермахта не осталось живого существа…