В сердцах о словах

Геннадий Лобанов
Слова пусты, они предлоги
В неправедных делах!
А разложи слова на слоги...
И где же смысл в стихах?

О, как они капризны -
Словами печь свою топи!
Ну, что они для жизни?
Ты их, как деньги, не копи.

Возьми, посыпь дороги...
Иль вместо пуговок в пальто.
Скользить не будут ноги -
Догонишь времени лето.

От слов и слёзы и разлуки!
От них и в горле словно ком!
Куда, зачем? Какие муки...
Всё в прошлом или всё потом!

Слова ты в Сердце не пускай,
Разрежут миг на куски!
Для них бумага сущий рай -
На ней "сгущают краски"!

Оставь слова, забудь о прошлом.
В тебе же , как в клетке, Любовь таится!
Она не в будущем серьёзном,
А в настоящем бесконечно длиться!

         27.03.98