Первый

Михаил Агеенко
         
Мне кажется всё уже сказано
И прозой, и строчкой стиха,
И кистью художника писано
По чистому полю холста.

Но хочется, как же мне хочется,
Желанье своё утолить;
На этом признанье источится,
И стану спокойнее жить.

Безусым юнцом тихо всхлипывал
В подушку уткнувшись лицом;
Ещё никогда не испытывал
Я скорбный и горестный ком.

В эфире, гранитовым голосом,
Чеканит слова  Левитан;
Озлобились тучи над городом,
Тревога пошла по дворам.

Раскроено небо весеннее
Зловещей, как мрак, бороздой;
Герой не страны - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
Уже не вернётся домой.

Был первым в плеяде отмеченных,
Открыл космолётов парад,
Сто восемь минут неизвестности
Познал он полвека назад.

А я, до сих пор в покаянии:
“Прости, уберечь не смогли.”
Улыбка Гагарина в памяти
Сияет как символ ЗЕМЛИ!

12.04.2011г.