вдаль-зовущая звезда

Максим Геннадьевич Траханов
Под ночь опять на небо всходит,
Мерцая,вдаль-зовущая звезда...
А странный стук сильнее манит,
И светом призрачным зовет меня...

В дороге встретился мне путник,
Среди людей,он всеже одинок...
Глаза усталые,на голове седые кудри,
Высокий,весь в морщинах лоб.

Он много мудрого поведал:
Как ярко прожил свою жизнь.
Стремясь к победе,за победой,
Не замечая как часы в года слились.

"Я столько раз ходил по краю,
Не собираясь подводить итог...
Мириады раз с судьбой играя,
Нервы щикотал,трепещущих богов!

Я край земли широкой видел...
Смотрел на моря синего конец...
Я знаю множество религий...
Прошел сквозь ада семь колец...

Гляди,звезда в дали сияет...
Ты в свете ее призрачном рожден.
Она огнем далеким манит,
Заставляя сердце бится в унисон!

Ты как и я под властью ее зова,
Она маяк в дальнем пути...
Остановись пока ты молод,
Ведь с нею счастья не найти..."

Он мне сказал,что стоит оглянутся,
Что стоит не искать судьбы рубеж!
"Найдешь свой дом лишь обернувшись,
Приняв себя таким какой ты есть!"

А вдаль-зовущая звезда сияет...
Сознание мерцаньем пеленя...
И странный стук сильнее манит...
Свет призрачный ее,зовет меня...