В тиши ночной воспоминанья

Юрий Кубасов
В тиши ночной воспоминанья
Разбудят дум неспешный ток,
Я вспомню юности мечтанья
И к горлу подступит комок.

Я вспоминаю шум берёзы,
Ночное зарево огня,
Весну, свердловские морозы
И звон гитары у костра.

О, как мы были юны,
Как звук гитарный нас пленял…
Прошло то время, мы угрюмы –
К нам приближается финал.

Конец всей жизни…
На исходе мы вспоминаем все года.
Как жалко! Мы уже уходим,
Чтоб не вернуться никогда...