Муаммар!

Ваня Кореновский
Чтобы уберечь овец, необходимо сделать так, чтобы они не разбегались.
Другой вопрос - зачем это надо...

"Меня не сломить! Здесь мой дом , где народ и земля!
И в этом шатре я хозяин один полноправный,
И завтра тут будет, каким его сделаю я..."
Быть должен таким вождь, не сломленным и своенравным!

Из тех, кто традициям дань отдавал до конца
Руками историю правя, вразрез всем привычным канонам,
Печатей сражений скрывать не пытаться с лица
И с богом делить милосердие, суд и законы...

Чтоб был порой слеп, и подолгу блуждал в темноте!
То с дьяволом пил, а то спорил о жизни с всевышним
Чтоб строки Зеленая книга хранить в себе те
Лишь могла, что истиной спора того от вождя словом вышла....

Повержен? Да нет! Сломлен он? Да едва!
Ведь истинный воин не сможет узнать поражений
"...и завтра здесь будет, каким его сделаю я..."
Вождь лучше погибнет, чем станет бояться сражений.