Город

Ваня Кореновский
Перегруженные ожиданиями
Оглушенные несоответствием
Перемешанные между зданиями
За собою влача свои бедствия

Согревать зажигалку дыханием
Чтоб из каменных глыб обмороженных
На мгновение, под ее пламенем
Превратиться просто в прохожего

По реке этикеткой плывущие,
Выражением тощего статуса
Ощущающие себя сущностью
Мироздание мерия трассами?

Звуки города, запах осени...
Приглушенные, притупленные
Потерялись вы где, где вас бросили?
Озадаченными, удивленными.

Взгляды под ноги, мысли коротки..
Отражение... С неба острый душ.
Равнодушно мороз ночью в городе
Осторожно лечил раны глупых луж.