Небесный свет

Станислав Субботин
Я вижу свет, а солнца - нет,
Наполнен я сияньем странным,
Потом, проснувшись, дал обет:
Найти тот свет... И вот я странник...

Я шёл и в дрёму, и в леса,
Прошёл неведомые кручи...
Высь наполняла мне глаза,
Глубь - указала путь и участь.

И я спустился в царство сна,
И вдруг увидел лик прелестный:
Нагая женщина-весна
В меня роняла свет небесный.

 - Кто ты?
 - Любимая твоя...
 - Откуда ты?
 - Сама не знаю...
И вдруг - спасенье вижу я:
Тот свет внутри её сияет.

______________________________


Картина - Михаил и Инесса Гармаш.