В долгом пути, среди ночных огней...

Павел Филюшкин
В долгом пути, среди ночных огней,
Пенье цикады, и свет звезды далекой,
Среди холодных Нижегородских фонарей,
Жизнь кажется какой-то одинокой...

Век тишины, и сердца громкий стук,
В мыслях отрывки нового сонета,
Перо упало, из поникших рук,
Не дописав на мой вопрос ответа.

Стихотворение, уставшего поэта,
О чем написана печальная строка?
Осталось лишь мгновенье до рассвета,
И тянутся по небу облака...