Глоток любви - с Юлией Черешенкой

Алексей Жданов 2
Навеяно на «Безумство это чаша с вещим ядом...» Юлии Черешенки
                http://stihi.ru/2011/03/26/7684

Один глоток и исцелили души,
ты не забудешь сердца ненасытность,
когда мы пили с наслажденьем в бытность
того безумства, никого не слушав.

Алексей Жданов 2   
___________________________

Отпив глоток, - не утолили жажды...
Хотелось дни и ночи быть вдвоём...
Но пригубив глоток всего однажды,
Об этом вспоминаю с каждым днём....

Юлия Черешенка   
___________________________

Вот видишь, ты живешь воспоминаньем
того, как ты пыталась счастье пить,
желая вечно в нежности любить,
и были не напрасны все старанья.

Алексей Жданов 2   
___________________________

Напрасными - страданья не назвать...
Напрасно и любовь не возникает...
Господь мне дал отпить... и испытать...,
Господь мне дал познать, как угасает...

Юлия Черешенка   
___________________________

Я к Господу претензий не имею,
но все ж пытаюсь достучаться в чувства,
где нынче сожаления и грустно
на Господа все складывают шею.

Алексей Жданов 2   
___________________________

И грусть, и чувство радости - прекрасны!
Они лишь подтверждают - Я ЖИВАЯ!
В пучине дней нашла билет на счастье,
Меж двух ворот - у ада и у рая.

Юлия Черешенка   
___________________________

Врата любви в руках тебе знакомых,
а счастье - эфемерное явленье,
души услышь своей же откровенье,
и путь найдешь, отбросив все оковы.

Алексей Жданов 2   
___________________________

Ну где же ты, душа моя???! Скажи,
Куда мне сделать шаг сейчас на встречу?!
Налево - там на счастье миражи....
Направо - там сама себе перечу...

Юлия Черешенка   
___________________________

Вот так всю жизнь, с собой всегда борясь,
ты все боишься мысленно перечить
своим словам, а откровеньям нечем
тебе перечить, чтоб развеять страсть.

Алексей Жданов 2   
___________________________

Развеется, как ветер над волной...
Песком скользнёт сквозь пальцы и закаты...
Однажды доигралась я с огнём
И больше не хочу такой расплаты...

Юлия Черешенка   
___________________________

Ну, что ж, теперь ты вечно дуй на воду
холодную, коль на душе ожог,
я попытался, но, увы, не смог,
найти твой путь в безверье на свободу.

Алексей Жданов 2   
___________________________

Летела, точно бабочка, в огонь,
И пламя крылья жадно облизало...
Забуду эти муки я, позволь...
Мне только на душе чуть легче стало...

Юлия Черешенка   
___________________________

Ну, что ж лети на пламя, на огонь,
все время свои крылья обжигая,
и от любви всегда дотла сгорая,
и сердце вынимая на ладонь.

Алексей Жданов 2   
___________________________

Ну что же сотворила я не так?
И чем я заслужила наказанье?
Кому-то, чувства - просто лишь пустяк,
Кому-то - страсть и разочарованье...

Юлия Черешенка   
___________________________

Уж лучше раз сгореть совсем, дотла,
чем жизнь свою потратить лишь на тленье,
кому-то в этом, может, наслажденье,
ну, а кому-то ночь, как день светла.

Алексей Жданов 2