Я люблю эту нежность весеннюю

Наталья Мурадова
Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха.
Анна Ахматова. Стихотворение; «Настоящую нежность не спутаешь» 1913г
            
     Анне Ахматовой посвящение- послесловие


Я люблю эту  нежность весеннюю,
Бело- розовые облака,
Предрассветное настроение:
Сердца, птицы, и просто листка.

Ожидание- трепет волнения,
Когда в небе восходит весна,
Раскрывая бутон вдохновения,
Чтоб душа для любви расцвела.

Это утро-  его  ощущение!..
Нежность  к сердцу тропинку  нашла
Словно птичка, поддавшись мгновению...
И запела сама, ожила!

Прежде, чем начинать свое пение,
Ты- певунья, доверься  весне,
Ведь красивость  ласкает лишь  зрение-
Красота - хороша  в  глубине...

Все надеялась, искренне верила,
Что любимой,  желанной   была,
Но, однажды,  веночек  примерила
Из стихов... И  без них мне нельзя

Все надеялась, искренне верила.
Что она им любима была.
И прислушиваясь к капели,
Свои трели стихам отдала
27 3 2011г